- 0
- 0
- 约2.48千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
电工技能证试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.万用表的转换开关是实现()。
A.各种测量种类及量程的开关
B.万用表电流接通的开关
C.接通被测物的测量开关
答案:A
2.绝缘手套的测验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.五个月一次
答案:B
3.电流对人体的伤害有电击和()两类。
A.电伤
B.触电
C.灼伤
答案:A
4.正弦交流电的三要素是最大值、频率和()。
A.有效值
B.周期
C.初相位
答案:C
5.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。
A.±5%
B.±10%
C.±15%
答案:A
6.低压断路器的瞬时动作电磁式过电流脱扣器的作用是()。
A.过载保护
B.短路保护
C.漏电保护
答案:B
7.对电机各绕组的绝缘检查,如测出绝缘电阻为零,在发现无明显烧毁的现象时,则可进行烘干处理,这时()通电运行。
A.允许
B.不允许
C.烘干好后就可
答案:B
8.熔断器的额定电流()电动机的起动电流。
A.大于
B.等于
C.小于
答案:C
9.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫()触电。
A.单相
B.跨步电压
C.感应电
答案:B
10
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年个人信息保护法解读与防范措施培训ppt.pptx VIP
- CarSim Training1——Getting started-学习参考资料.ppt VIP
- 18J621-3 通风天窗(建筑图集).docx
- 设备装配紧固件防松标识指导工艺规程.docx VIP
- 2026年建筑预制式模块化房屋报告.docx
- 2024年06月27日凌源钢铁股份有限公司凌源钢铁股份有限公司1#~4#高炉装备升级建设项目.pdf VIP
- 车辆实时位置查询解决方案.docx VIP
- 2026年河南省中考语文试卷真题(含答案及详解).pdf
- 参考学习资料 风电发电 附件二防松标识要求 (1).pdf VIP
- 铁路建设项目现场安全文明标志(电子版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)