- 0
- 0
- 约2.99千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古鄂尔多斯编制高考押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
答案:D
3.我国国家结构形式是()。
A.联邦制
B.单一制
C.共和制
D.君主立宪制
答案:B
4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()
A.教育部
B.最高人民法院
C.国家卫生健康委员会
D.财政部
答案:B
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国家监察委员会
答案:C
6.我国现行宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
7.我国的基本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.以上都是
答案:D
8.我国宪法的根本法地位体现在()。
A.它规定了国家的根本制度和根本任务
B.它具有最高的法律效力
C.它由全国人民代表大会制定
D.以上都是
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古赤峰招聘教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年内蒙古赤峰招聘教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年内蒙古赤峰招聘教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古赤峰招聘医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古赤峰招聘中考化学试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制高考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制中考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯定向高考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯定向高考政治试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯定向教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯高考语文试题及答案.doc
最近下载
- 时序CTA方法论综述:市场状态、开仓信号与退出机制.pdf
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- EN60204-1中文版.doc VIP
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
原创力文档

文档评论(0)