2026年历年新疆巴音郭楞公开医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年新疆巴音郭楞公开医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc

2026年历年新疆巴音郭楞公开医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.公共卫生的核心目标是?

A.提高个体健康水平

B.预防和控制疾病

C.增加医疗资源投入

D.促进经济发展

答案:B

2.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.经济传播

D.接触传播

答案:C

3.疫苗接种的主要目的是?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.减轻疾病症状

D.增强免疫力

答案:B

4.以下哪项不是慢性病的危险因素?

A.吸烟

B.肥胖

C.合理饮食

D.缺乏运动

答案:C

5.卫生法规的主要目的是?

A.增加医疗费用

B.保护公众健康

C.提高医院收入

D.规范医疗行为

答案:B

6.环境卫生的主要内容包括?

A.医疗广告

B.空气质量监测

C.医疗设备销售

D.医疗保险政策

答案:B

7.以下哪项不是公共卫生服务的特征?

A.公平性

B.付费性

C.可及性

D.预防性

答案:B

8.艾滋病的传播途径不包括?

A.性传播

B.血液传播

C.消化道传播

D.母婴传播

答案:C

9.以下哪项不是健康教育的主要目标?

A.提高健康意识

B.改变不良行为

C.增加医疗费用

D.促进健康生活方式

答案:C

10.卫生管理的主要内容包括?

A.医

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档