2026年历年山东济宁选调高考押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年山东济宁选调高考押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年历年山东济宁选调高考押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.历史上,文艺复兴起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

5.下列哪个元素在周期表中位于第1族?

A.钠

B.铝

C.铁

D.氯

答案:A

6.计算机中的二进制数1010转换为十进制数是:

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

7.中国的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

9.唐诗《静夜思》的作者是:

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

10.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.

C.

D.≠

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是二氧化碳和水。

2.地球公转一周的时间大约是365

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档