高频精选:四大八大笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:四大八大笔试题目及答案.doc

高频精选:四大八大笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种审计证据可靠性最强()

A.口头证据

B.外部证据

C.内部证据

D.环境证据

答案:B

2.企业计提坏账准备体现的会计原则是()

A.配比原则

B.重要性原则

C.谨慎性原则

D.客观性原则

答案:C

3.下列不属于财务报表的是()

A.资产负债表

B.利润分配表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

4.审计的本质特征是()

A.独立性

B.权威性

C.公正性

D.合法性

答案:A

5.下列账户中,年末一般无余额的是()

A.库存商品

B.生产成本

C.管理费用

D.应付账款

答案:C

6.会计核算的基本前提不包括()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.权责发生制

答案:D

7.下列属于流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.存货

D.长期股权投资

答案:C

8.下列不属于审计方法的是()

A.审阅法

B.函证法

C.观察法

D.预算法

答案:D

9.企业发生的下列支出中,属于收益性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档