高频精选:体操教资笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:体操教资笔试题目及答案.doc

高频精选:体操教资笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.体操起源于()。

A.中国

B.古希腊

C.古埃及

D.古罗马

答案:B

2.下列哪种器械不属于竞技体操()。

A.单杠

B.双杠

C.平衡木

D.肋木

答案:D

3.前滚翻动作的技术要点是()。

A.蹬地、低头、团身

B.蹬地、抬头、展体

C.蹬地、侧头、展体

D.蹬地、转头、团身

答案:A

4.支撑跳跃的助跑一般采用()。

A.直线助跑

B.曲线助跑

C.折线助跑

D.随意助跑

答案:A

5.吊环项目中,“十字支撑”属于()。

A.摆动动作

B.静止动作

C.用力动作

D.抛接动作

答案:B

6.下列不属于基本体操内容的是()。

A.队列队形练习

B.徒手体操

C.器械体操

D.艺术体操

答案:D

7.鱼跃前滚翻的关键技术是()。

A.助跑速度

B.推手时机

C.腾空高度

D.低头团身

答案:B

8.双杠支撑摆动时,摆动腿应()。

A.向前上方摆

B.向后上方摆

C.向前下方摆

D.向后下方摆

答案:A

9.平衡木上做平衡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档