高频精选:听音训练笔试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:听音训练笔试题及答案大全.doc

高频精选:听音训练笔试题及答案大全

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音是高音?

A.do

B.re

C.mi

D.sol

答案:D

2.音的长短由什么决定?

A.音高

B.音强

C.时值

D.音色

答案:C

3.以下哪种乐器是弦乐器?

A.鼓

B.长笛

C.小提琴

D.小号

答案:C

4.听到一段轻快的旋律,最可能是哪种风格?

A.古典

B.摇滚

C.爵士

D.儿歌

答案:D

5.音的强弱是指?

A.音高

B.音量

C.音色

D.时值

答案:B

6.哪种节奏型速度较快?

A.慢板

B.中板

C.快板

D.柔板

答案:C

7.音乐中常用的力度记号“p”表示?

A.强

B.弱

C.渐强

D.渐弱

答案:B

8.听到一段激昂的旋律,可能表现的场景是?

A.葬礼

B.战争

C.摇篮曲

D.下午茶

答案:B

9.以下哪个音程是协和音程?

A.大二度

B.大七度

C.纯四度

D.增四度

答案:C

10.听到一段舒缓的旋律,最适合用于?

A.运动健身

B.放松冥想

C.狂欢派对

D.演讲开场

答案:B

多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档