- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
植物与食品安全相关知识试卷及答案
一、选择题
1.以下哪种植物被认为具有净化空气的功能?
A.吊兰
B.滴水观音
C.花叶万年青
D.铁线蕨
答案:A
2.哪种农药在蔬菜和水果上使用后,对人体健康的危害最小?
A.有机磷农药
B.拟除虫菊酯类农药
C.生物农药
D.氨基酸类农药
答案:C
3.以下哪种食品含有较多的植物雌激素?
A.豆浆
B.牛奶
C.红枣
D.燕麦
答案:A
4.哪种食品中重金属含量较高?
A.海鲜
B.蔬菜
C.水果
D.肉类
答案:A
5.以下哪种方法可以有效去除蔬菜上的农药残留?
A.洗涤剂浸泡
B.热水浸泡
C.淡盐水浸泡
D.碳酸氢钠溶液浸泡
答案:D
二、填空题
6.植物与食品安全主要包括______、______、______三个方面。
答案:植物种植、农药使用、食品加工
7.食品安全风险监测主要包括______、______、______三个环节。
答案:食品生产、食品流通、食品消费
8.常见的食品污染物有______、______、______。
答案:重金属、农药残留、微生物
三、判断题
9.长期食用含有过量农药残留的蔬菜和水果,会对人体健康造成严重危害。()
答案:√
10.所有绿色蔬菜都含有对人体有益的植物化学物质。()
答案:×(并
您可能关注的文档
- (2025)度全国计算机等级考试二级C语言笔试试题与答案.docx
- (新)《社会工作综合能力》初级测试题(附答案).docx
- (新)辅警招聘考试简答题题库(+答案).docx
- (新)教师水平能力测试试题(+答案).docx
- 2025福建三明大田县公开招聘紧缺急需专业教师7人考前自测高频考点模拟试题带答案详解.docx
- 2025桂平事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025计算机一级MS Office考点试题及答案.docx
- 2025江苏南通市通州区刘桥镇招聘临时性公益性岗位5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年 广西河池事业单位卫生岗招聘考试笔试试卷(附答案).docx
- 2025年1人力资源管理复习题+答案(附解析).docx
原创力文档

文档评论(0)