飞机常识考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

飞机常识考试题及答案

一、单选题(共10分)

1.飞机产生升力的主要部件是()。

A.机身

B.机翼

C.尾翼

D.起落架

答案:B

2.飞机在空中飞行时,控制飞机左右滚转的操纵面是()。

A.副翼

B.升降舵

C.方向舵

D.襟翼

答案:A

3.飞机的“心脏”是指()。

A.发动机

B.螺旋桨

C.涡轮

D.压气机

答案:A

4.飞机起飞离地后,通常使用的无线电频率是()。

A.118.0MHz-136.975MHz

B.121.5MHz

C.156.8MHz

D.30MHz-300MHz

答案:A

5.在飞机上,为了防止乘客在气流颠簸时受伤,必须()。

A.站起来走动

B.系好安全带

C.打开遮光板

D.关闭手机

答案:B

6.飞机降落时,机翼上的()用于增加升力并降低着陆速度。

A.副翼

B.升降舵

C.襟翼

D.方向舵

答案:C

7.飞机在空中飞行时,如果引擎突然熄火,飞机()。

A.会立刻坠落

B.可以依靠惯性继续滑翔一段时间

C.必须立即打开降落伞

D.只能垂直下降

答案:B

8.世界上第一架动力飞机是由()发明的。

A.莱特兄弟

B.亨利·福特

C.阿尔伯特·爱因斯坦

D.莱特兄弟

答案:A

9.飞机起飞前,乘务员会进行安全演示,其中最重要的安全设备是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档