- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
《中国传统康复治疗学》期末考试复习题库附参考答案
一、选择题
1.中国传统康复治疗学主要包括哪些疗法?
A.针灸、推拿、药物
B.针灸、推拿、食疗
C.推拿、药物、理疗
D.针灸、药物、理疗
答案:B
2.以下哪种疗法不属于中国传统康复治疗学?
A.针灸
B.推拿
C.物理治疗
D.药物治疗
答案:C
3.传统康复治疗学中,推拿的起源可以追溯到哪个朝代?
A.春秋战国
B.秦汉
C.唐宋
D.明清
答案:A
4.以下哪项不是中国传统康复治疗的特点?
A.整体观念
B.辨证论治
C.注重心理治疗
D.高科技手段
答案:D
5.以下哪种疾病适合采用中国传统康复治疗方法?
A.高血压
B.心力衰竭
C.骨折
D.肾衰竭
答案:C
二、填空题
1.中国传统康复治疗学主要包括________、________、________三大疗法。
答案:针灸、推拿、药物
2.推拿疗法的主要手法有________、________、________。
答案:揉、推、按
3.针灸疗法的主要作用是________、________、________。
答案:疏通经络、调和气血、平衡阴阳
4.传统康复治疗学中的药物疗法,主要采用________、________、________等药物。
答案:中药、中成药、验方
5.传
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(附答案).docx
- (2025年)社会工作者之初级社会综合能力通关考试题库带答案解析.docx
- (2025年)深圳市考公务员录用考试《行测》试题(答案).docx
- (新)辅警招聘考试简答题题库(含答案)(2篇).docx
- 2025广东云浮市云安区公益性岗位人员招聘80人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州大方县人民政府办公室招聘编外驾驶员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南工业大学招聘124人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025监理工程师真题含答案.docx
- 2025年 石棉县石棉县定向招聘社区工作者考试卷库(附答案).docx
- 2025年24年贵州建考试试题库考试试题库+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)