2025年24年贵州建考试试题库考试试题库+答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年24年贵州建考试试题库考试试题库+答案.docx

2025年24年贵州建考试试题库考试试题库+答案

1.单选题:以下哪个城市被誉为“中国凉都”?

A.贵阳

B.遵义

C.六盘水

D.凯里

答案:C

2.单选题:以下哪个工程是贵州最大的水利工程?

A.长江三峡

B.黄果树瀑布

C.贵州构皮滩水电站

D.贵州乌江渡水电站

答案:C

3.单选题:以下哪种植物是贵州的省树?

A.银杏

B.楠木

C.桂花

D.樱花

答案:B

4.单选题:以下哪个景区被誉为“地球上最美丽的伤痕”?

A.黄果树瀑布

B.荔波小七孔

C.镇远古镇

D.马岭河峡谷

答案:D

5.单选题:以下哪个民族在贵州分布最广?

A.苗族

B.布依族

C.侗族

D.土家族

答案:A

6.多选题:以下哪些是贵州的世界自然遗产地?

A.荔波小七孔

B.黄果树瀑布

C.梵净山

D.镇远古镇

答案:AC

7.多选题:以下哪些是贵州的国家级风景名胜区?

A.贵阳花溪

B.遵义会议会址

C.镇远古镇

D.梵净山

答案:ABCD

8.判断题:贵州是中国的南大门,与广西、湖南、四川、云南四省区相邻。()

答案:正确

9.判断题:贵州的茅台酒是中国著名的白酒之一,被誉为“国酒”。()

答案:正确

10.判断题:贵州的气候属于亚热带湿润气候,四季分明,雨量充沛。()

答案:正确

11.填空题:贵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档