2026年历年江西宜春公开公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年江西宜春公开公务员笔试试题及答案.doc

2026年历年江西宜春公开公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

3.我国国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()

A.最高人民法院

B.公安部

C.财政部

D.国家卫生健康委员会

答案:A

5.我国最高国家权力机关的常设机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院总理

答案:B

6.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪主体

答案:C

7.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:D

8.我国民法中,民事法律行为的有效要件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.行为内容合法

答案:D

9.我国宪法规定

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档