- 2
- 0
- 约3.79千字
- 约 17页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁本溪选调公务员面试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么原则?
A.党管干部
B.德才兼备
C.公开、平等、竞争、择优
D.任人唯亲
答案:C
2.公务员依法履行职责所产生的后果由谁承担?
A.公务员本人
B.上级机关
C.国家
D.人民群众
答案:C
3.公务员不得从事或者参与营利性活动,但是可以从事哪些活动?
A.参与学术研究
B.兼职教学
C.出席学术会议
D.为自己或者他人谋取不正当利益
答案:A
4.公务员职务实行什么制度?
A.轮换制
B.选任制
C.聘任制
D.考任制
答案:B
5.公务员晋升职务,应当具备什么条件?
A.政治素质过硬
B.工作能力突出
C.工作经验丰富
D.以上都是
答案:D
6.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以依法申请什么?
A.申诉
B.驳回
C.再审
D.上诉
答案:A
7.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪项?
A.保守国家秘密
B.公正执行公务
C.参与有偿社会服务
D.忠于职守,勤勉尽责
答案:C
8.公务员不得玩忽职守或者不履行法定职责,否则将受到什么处分?
A.警告
B.记过
C.降级
D.以上都是
答案:D
9.公务员依法履行职责的行为,受什么保护?
A.国家
B.
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山选调教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山选调中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山银行招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山招聘中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁本溪编制高考数学含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)