简单写作题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

简单写作题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.br

C.a

D.p

答案:C

3.操作系统的基本功能不包括?

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件管理

答案:D

4.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的组成部分?

A.数据定义语言

B.数据操纵语言

C.数据控制语言

D.操作系统

答案:D

5.在计算机网络中,TCP协议属于?

A.应用层

B.传输层

C.网络层

D.物理层

答案:B

6.以下哪个不是常见的算法设计策略?

A.分治法

B.动态规划

C.贪心算法

D.随机化算法

答案:D

7.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

8.以下哪个不是常见的数据库模型?

A.关系模型

B.层次模型

C.网状模型

D.并行模型

答案:D

9.在数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.后进先出

C.随机访问

D.顺序访问

答案:B

10.以下哪个不是版本控制系统的主要功能?

A.文件追踪

B.版本回退

C.协作编辑

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档