2026年历年辽宁锦州编制教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年辽宁锦州编制教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年历年辽宁锦州编制教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据奥苏贝尔的理论,学习的主要类型是()。

A.接受学习与发现学习

B.有意义学习与机械学习

C.合作学习与独立学习

D.形成性评价与总结性评价

答案:B

4.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是()。

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

5.班级授课制的优点不包括()。

A.提高教学效率

B.便于学生个性发展

C.增强师生互动

D.有利于因材施教

答案:B

6.教育目的的最高层次是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:A

7.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

8.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

9.在教育管理中,领导者

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档