2025年针灸培训班考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年针灸培训班考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.手太阴肺经的起始穴是()

A.少商B.中府C.云门D.太渊

答案:B

2.下列哪项不属于十二经筋的生理功能()

A.约束骨骼B.主司关节运动C.调节气血D.保护内脏

答案:C

3.位于腕横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处的腧穴是()

A.神门B.大陵C.太渊D.阳池

答案:A

4.下列特定穴中,治疗急性病症常用的是()

A.原穴B.络穴C.郄穴D.募穴

答案:C

5.针刺深度的主要决定因素是()

A.患者性别B.季节变化C.腧穴部位D.医生经验

答案:C

6.下列哪项不属于晕针的临床表现()

A.头晕目眩B.面色苍白C.血压升高D.冷汗淋漓

答案:C

7.治疗胆道蛔虫症首选的腧穴是()

A.合谷B.迎香C.足三里D.阳陵泉

答案:B

8.电针仪输出电流的安全范围是()

A.1-2mAB.3-5mAC.6-8mAD.9-10mA

答案:A

9.下列哪条经脉与足厥阴肝经相表里()

A.足少阳胆经B.足阳明胃经C.足太阴脾经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档