2026年山东聊城编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 15页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东聊城编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc

2026年山东聊城编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.水平传播

答案:D

2.疫苗接种的目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.控制疾病

答案:B

3.以下哪种疾病属于慢性非传染性疾病?

A.流行性感冒

B.肺结核

C.高血压

D.病毒性肝炎

答案:C

4.环境卫生学的研究对象是什么?

A.生物因素

B.物理因素

C.化学因素

D.以上都是

答案:D

5.以下哪项不是公共卫生服务的特征?

A.公益性

B.均等性

C.个体性

D.可及性

答案:C

6.艾滋病的传播途径不包括?

A.性传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

7.以下哪种方法不属于疾病预防控制措施?

A.疫苗接种

B.环境消毒

C.药物治疗

D.健康教育

答案:C

8.以下哪项不是全球卫生战略的目标?

A.提高健康水平

B.消除贫困

C.促进社会公平

D.控制人口增长

答案:D

9.以下哪种疾病不属于传染病?

A.肺炎

B.结核病

C.肠炎

D.贫血

答案:D

10.以下哪项不是公共卫生监测的内容?

A.疾病监测

B.环境监测

C.健康状况监测

D.经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档