有关金的化学题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

有关金的化学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.金在元素周期表中属于哪一周期?

A.第一周期

B.第二周期

C.第三周期

D.第六周期

答案:D

2.金的化学符号是什么?

A.Ag

B.Au

C.Pt

D.Cu

答案:B

3.金的原子序数是多少?

A.19

B.20

C.79

D.80

答案:C

4.金的熔点大约是多少摄氏度?

A.1064

B.1084

C.1094

D.1104

答案:A

5.金在常温下呈什么颜色?

A.白色

B.红色

C.黄色

D.蓝色

答案:C

6.金的化学性质如何?

A.活泼

B.中等活泼

C.不活泼

D.极不活泼

答案:D

7.金能与哪些物质反应?

A.盐酸

B.硝酸

C.硫酸

D.以上都是

答案:C

8.金的密度大约是多少克每立方厘米?

A.19.32

B.20.32

C.21.32

D.22.32

答案:A

9.金在自然界中主要以哪种形式存在?

A.单质

B.化合物

C.混合物

D.合金

答案:A

10.金的延展性如何?

A.差

B.一般

C.好

D.极好

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.金的物理性质包括哪些?

A.密度大

B.熔点高

C.延展性好

D.化学性质不活泼

答案:ABCD

2.金的化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档