宜昌医药考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

宜昌医药考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物代谢酶主要参与药物的首过效应?

A.CYP1A2

B.CYP3A4

C.CYP2D6

D.CYP2C9

答案:B

3.药物治疗过程中,患者出现不良反应的主要原因是

A.药物剂量过大

B.药物代谢异常

C.药物相互作用

D.患者个体差异

答案:D

4.以下哪种药物属于抗生素类?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地西泮

答案:B

5.药物治疗的目的是

A.治愈疾病

B.缓解症状

C.预防疾病

D.以上都是

答案:D

6.药物剂量的确定主要依据

A.药物的半衰期

B.药物的生物利用度

C.患者的体重和年龄

D.药物的溶解度

答案:C

7.药物相互作用是指

A.两种或多种药物同时使用时产生的效应

B.药物在体内的代谢过程

C.药物在体内的吸收过程

D.药物在体内的排泄过程

答案:A

8.药物稳定性是指

A.药物在储存过程中保持其有效性和安全性的能力

B.药物在体内的吸收过程

C.药物在体内的代谢过程

D.药物在体内的排泄过程

答案:A

9.药物治疗的监测指标包括

A.血药浓度

B.药物不良反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档