迎春杯真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

迎春杯真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

2.一个三角形的三条边长分别为6cm、8cm和10cm,这个三角形是:

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

3.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是:

A.(2,0)

B.(0,4)

C.(2,4)

D.(-2,0)

答案:A

4.在直角坐标系中,点(3,-4)位于:

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:D

5.一个圆的半径为5cm,其面积约为:

A.15.7cm^2

B.31.4cm^2

C.78.5cm^2

D.314cm^2

答案:C

6.若a=2,b=3,则a^2+b^2等于:

A.5

B.10

C.13

D.25

答案:C

7.一个等差数列的前三项为2,5,8,则其第五项为:

A.11

B.12

C.13

D.14

答案:D

8.若sinθ=1/2,则θ的可能值为:

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

9.一个正方体的边长为4cm,其体积为:

A.16cm^3

B.32cm^3

C.64cm^3

D.128cm^3

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档