2026年山东滨州公开公务员真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东滨州公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山东滨州公开公务员真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.继承权

答案:C

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.直辖市

B.自治区

C.县级市

D.乡镇

答案:C

6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

7.下列哪项不属于我国的基本经济制度?()

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.按劳分配为主体

答案:D

8.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.中央政治局委员

答案:D

9.我国宪法规定,我国的国旗是()。

A.红色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档