- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 7页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
成都阳安中学高一入学数学分班考试真题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、估算15×10的大小,它在下列哪个区间?
A.3~4
B.4~5
C.5~6
答案:C
解析:15×
2、若ab0,那么下列哪个不等式一定成立?
A.a+b0
B.a
答案:D
解析:已知ab0,则两者都是负数,乘积为正数,即
3、下列代数式中,能因式分解的是:
A.x2+4
B.x2?2x+
答案:B
解析:x2?2x+
4、若x3=46,那么x的值是:
A.2
B.4
答案:A
解析:x3=46=
5、一元二次方程2x2?5x+2=0的两个根之和是:
A.2
答案:C
解析:根据韦达定理,根之和为?b
6、若23x=16,那么x是:
A.8
B.12
答案:C
解析:23x=16
7、已知y=2x?3,当x=4时,y的值是:
答案:A
解析:代入x=4到函数中:
8、化简34+12?18,结果是:
A.58
B.6
答案:C
解析:34+12=34
9、已知a=13,b=25,比较a与b的大小:
A.ab
B.
答案:B
解析:13≈0.333,25
10、下列哪一个是二次函数?
A.y=3x+2
B.y=x2
答案:B
解析:只有形如y=a
二
您可能关注的文档
- 成都盐道街外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 成都盐道街中学2025初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 成都盐道街中学2025小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 成都盐道街中学2025小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 成都银都紫藤2026小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 成都银都紫藤东区2025小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 成都银都紫藤东区2025小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 成都英才初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 成都英华2025小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 成都英华2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)