2026CPA密训考题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026CPA密训考题及答案(可下载)

一、单项选择题

1.下列各项中,属于流动负债的是()。

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.长期应付款

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列各项中,不属于收入的是()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.利息收入

D.营业外收入

答案:D

4.下列各项中,属于非流动资产的是()。

A.应收账款

B.预付账款

C.固定资产

D.存货

答案:C

5.下列各项中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.下列各项中,应计入营业外收入的是()。

A.销售商品收入

B.接受捐赠收入

C.利息收入

D.投资收益

答案:B

7.下列各项中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

8.下列各项中,应计入管理费用的是()。

A.广告费

B.工资福利费

C.运输费

D.销售佣金

答案:B

9.下列各项中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.存货

答案:C

10.下列各项中,应计入财务费用的是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档