解压合成测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

解压合成测试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪种气体在常温常压下是固体?

A.氢气

B.氦气

C.氮气

D.氧气

答案:C

2.水的化学式是什么?

A.H2O2

B.CO2

C.NaCl

D.CH4

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.氧

答案:B

4.化学反应中,反应物转化为产物的过程称为?

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO3

D.KOH

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NaOH

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.H2CO3

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

8.氧化还原反应中,失去电子的物质称为?

A.还原剂

B.氧化剂

C.中和剂

D.催化剂

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O2

B.H2

C.Na2O

D.HCl

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.CO

B.H2

C.Na2O2

D.H2O

答案:C

11.化学方程式中,反应物和产物的摩尔比关系称为?

A.化学计量

B.化学平衡

C.化学反应速率

D.化学动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档