模板规范考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

模板规范考试题目及答案

一、单项选择题

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.生物多样性最高的地区通常是?

A.热带雨林

B.寒带苔原

C.沙漠

D.冻原

答案:A

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

5.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.光合作用的原料是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水分

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:C

7.下列哪个是植物生长素的主要作用?

A.促进生根

B.促进开花

C.抑制生长

D.促进发芽

答案:A

8.下列哪个是动物细胞特有的结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.叶绿体

D.细胞膜

答案:B

9.下列哪个是地球大气的主要成分?

A.氧气和氮气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:A

10.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.氮氧化物的排放

D.水蒸气的排放

答案:C

11.下列哪个是生态系统的基本功能?

A.能量流动

B.物质循

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档