河北文旅面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

河北文旅面试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.河北省的省会是哪个城市?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.唐山

D.承德

答案:A

2.河北省最著名的古建筑是?

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.天坛

答案:A

3.河北省的著名特产是什么?

A.燕窝

B.蟹黄

C.承德杏仁

D.张家口牛奶

答案:C

4.河北省的著名景区之一,以山水风光著称的是?

A.北戴河

B.野三坡

C.白洋淀

D.清西陵

答案:B

5.河北省的历史文化名城之一是?

A.正定

B.赵县

C.涿州

D.邯郸

答案:D

6.河北省的著名水利工程是?

A.永定河

B.滦河

C.白洋淀

D.京杭大运河

答案:C

7.河北省的著名旅游节庆活动是?

A.承德避暑节

B.秦皇岛国际马拉松

C.唐山国际雕塑节

D.石家庄国际动漫节

答案:A

8.河北省的著名自然保护区是?

A.张家口围场

B.承德围场

C.廊坊安次区

D.邯郸武安

答案:A

9.河北省的著名美食之一是?

A.承德火锅

B.蟹黄豆腐

C.驴肉火烧

D.鸽子汤

答案:C

10.河北省的著名文化名人之一是?

A.老舍

B.鲁迅

C.蔡元培

D.梁启超

答案:A

11.河北省的著名山脉是?

A.太行山

B.大兴安岭

C.长白山

D.昆仑山

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档