肉检员考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

肉检员考试试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.肉类检验中,哪种方法常用于检测肉类新鲜度?

A.气相色谱法

B.理化检验法

C.微生物检验法

D.色谱法

答案:B

2.在肉类检验中,亚硝酸盐的检测通常使用哪种方法?

A.高效液相色谱法

B.紫外分光光度法

C.碘量法

D.气相色谱法

答案:C

3.肉类中常见的寄生虫是?

A.猪囊虫

B.绦虫

C.球虫

D.以上都是

答案:D

4.肉类保存中,哪种方法能有效抑制微生物生长?

A.冷藏

B.冷冻

C.盐腌

D.以上都是

答案:D

5.肉类中常见的重金属污染物是?

A.铅

B.镉

C.汞

D.以上都是

答案:D

6.肉类检验中,哪种指标可以反映肉类的脂肪含量?

A.水分含量

B.蛋白质含量

C.脂肪含量

D.灰分含量

答案:C

7.肉类检验中,哪种方法常用于检测肉类中的抗生素残留?

A.高效液相色谱法

B.微生物检验法

C.紫外分光光度法

D.气相色谱法

答案:A

8.肉类中常见的真菌毒素是?

A.黄曲霉毒素

B.赭曲霉毒素

C.玉米赤霉烯酮

D.以上都是

答案:D

9.肉类检验中,哪种方法常用于检测肉类中的农药残留?

A.气相色谱法

B.高效液相色谱法

C.微生物检验法

D.紫外分光光度法

答案:B

10.肉类保存中,哪种方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档