- 0
- 0
- 约3.73千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东威海选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体膜
B.细胞质
C.叶绿体基质
D.核糖体
答案:C
2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
3.人体内环境稳态的主要调节机制是:
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.神经-体液-免疫调节
答案:D
4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:A
5.DNA复制的主要酶是:
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.解旋酶
答案:A
6.下列哪种激素参与调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
7.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
8.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
9.生态系统中,能量流动的主要形式是:
A.化学能
B.光能
C.机械能
D.电能
答案:A
10.下列哪种植物是裸子植物?
A.松树
B.苔藓
C.蕨类
D.被子植物
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年山东威海编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山东威海编制医疗卫生招聘护理专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向公务员行测试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向事业单位笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年山东威海定向事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026法律职业资格考试高频考点客观题高分题库(参考答案).doc
- 2025法律职业资格考试考前冲刺行政法专项精练(参考答案).doc
- 智能驾驶2026年高精度地图授权合同协议合同三篇.docx
- 医院感染控制预防措施与紧急预案全解析.docx
- 2025法律职业资格考试考前冲刺行政法刷题合集(详细解析).doc
- 2025法律职业资格考试考前冲刺刑法拔高题库(详细解析).doc
- 2026法律职业资格考试高频考点诉讼法难点突破(参考答案).doc
- 2026法律职业资格考试易错必考案例分析真题试卷(带答案解析).doc
- 电竞馆人力资源合同2026详细条款合同三篇.docx
- 外墙评估鉴定合同范本2026年合同三篇.docx
最近下载
- 东方时事群聊记录2015-03-29从当年边区币与法币之争看当今.docx VIP
- 建筑施工花篮拉杆附着式钢管脚手架安全管理.pptx VIP
- 2022年呼伦贝尔扎兰屯市工会系统招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工花篮拉杆附着式钢管脚手架安全管理.pptx VIP
- 仓库的出入库月报表,带有货物每日出入库明细及汇总.xls VIP
- 光器件基础知识培训课件.pptx
- 内容讲义文稿培训报告panacol adhesives for fpc.ppt VIP
- 起重吊装作业安全管理培训.ppt VIP
- 文本课件资料培训报告panacol adhesives for optics.ppt VIP
- 仓管员作业指导书仓库管理工作全程解析仓管员培训课.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)