2026年山东枣庄编制事业单位真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄编制事业单位真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山东枣庄编制事业单位真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标是在哪一年实现的?

A.2020年

B.2025年

C.2030年

D.2049年

答案:A

2.下列哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是?

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

4.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

5.我国最高国家权力机关是?

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

6.下列哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.成都市

C.杭州市

D.苏州市

答案:A

7.我国最大的内陆淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

8.下列哪个不是我国的一级行政区?

A.省

B.自治区

C.特别行政区

D.县

答案:D

9.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档