痛风试题及答案培训试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

痛风试题及答案培训试题

一、单选题(共20分)

1.人体内尿酸的主要来源是

A.外源性(20%)与内源性(80%)

B.外源性(80%)与内源性(20%)

C.外源性(50%)与内源性(50%)

D.外源性(100%)

答案:A

2.痛风性关节炎最常见的首发部位是

A.膝关节

B.踝关节

C.第一跖趾关节

D.手指关节

答案:C

3.急性痛风性关节炎发作时的首选治疗药物是

A.非甾体抗炎药(NSAIDs)

B.秋水仙碱

C.糖皮质激素

D.别嘌醇

答案:B

4.下列哪项不是痛风的典型临床表现

A.起病急骤

B.关节红、肿、热、痛

C.常呈对称性

D.痛风石

答案:C

5.慢性期痛风的主要治疗药物是

A.非甾体抗炎药

B.秋水仙碱

C.黄嘌呤氧化酶抑制剂(如别嘌醇、非布司他)

D.糖皮质激素

答案:C

6.痛风石的主要成分是

A.尿酸结晶

B.钙盐结晶

C.脂肪沉积

D.纤维组织

答案:A

7.下列哪种食物的嘌呤含量最高

A.大白菜

B.猪肝

C.鸡蛋

D.牛奶

答案:B

8.下列哪种药物容易诱发痛风发作

A.阿司匹林

B.噻嗪类利尿剂(如氢氯噻嗪)

C.阿莫西林

D.阿托品

答案:B

9.男性血尿酸的正常参考值范围通常为

A.150-410μmol/L

B.150-420μmol/L

C.250

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档