2026年山西太原选调银行招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西太原选调银行招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年山西太原选调银行招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.维护金融稳定

C.管理国家外汇储备

D.直接监管商业银行

答案:D

2.在金融市场中,以下哪一种资产流动性最高?

A.股票

B.债券

C.货币市场基金

D.不动产

答案:C

3.国际货币基金组织的宗旨不包括以下哪一项?

A.促进全球货币合作

B.维护国际金融稳定

C.提供短期贷款

D.直接参与各国经济政策制定

答案:D

4.以下哪种货币政策工具属于紧缩性政策?

A.降低存款准备金率

B.降低利率

C.提高利率

D.增加货币供应量

答案:C

5.在会计核算中,以下哪一项不属于资产?

A.现金

B.应收账款

C.预付账款

D.应付账款

答案:D

6.以下哪种财务比率反映了公司的偿债能力?

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.营业增长率

答案:A

7.在外汇市场中,以下哪种货币通常被视为避险货币?

A.美元

B.欧元

C.日元

D.英镑

答案:C

8.以下哪种投资工具风险最高?

A.国债

B.货币市场基金

C.股票

D.保险产品

答案:C

9.在公司治理中,以下哪一项不属于股东的权利?

A.投票权

B.收益分配权

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档