2026年山西大同编制事业单位公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西大同编制事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年山西大同编制事业单位公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的主导力量是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.我国现行的《环境保护法》于哪一年修订?()

A.2008年

B.2014年

C.2016年

D.2018年

答案:D

5.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

6.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:B

7.以下哪项不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

8.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.国家主席

答案:C

9.我国现

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档