2026年广东高考数学真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.62千字
  • 约 22页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

-

2026年广东高考数学真题及参考答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:D

解析:交集是两个集合中都有的元素,故A∩

(2)下列命题中,真命题是

A.若ab

B.若a≡b

C.若a0且b

D.若ab

答案:D

解析:当ab时,若a和b都为正数或都为负数,a3b3成立;若

(3)若f(x)=x

A.-

B.0

C.2

D.4

答案:A

解析:f(x)=3x

(4)函数f(

A.π

B.2

C.3

D.π

答案:B

解析:正弦函数的周期是2π

(5)若向量a=(1,

A.-

B.5

C.-

D.1

答案:A

解析:点积公式为a·b=

(6)若a和b是等差数列的前两项,且a=-2

A.8

B.4

C.1

D.-

答案:B

解析:公差d=b-

(7)若x和y满足x+y=5,且

A.1

B.5

C.25

D.6

答案:C

解析:由基本不等式xy≤x+

(8)一个三角形的三边之长分别为3、4、5,该三角形是

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

解析:32

(9)若f(x)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档