高频精选:线上建行笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:线上建行笔试题库及答案.doc

高频精选:线上建行笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具属于间接融资工具?

A.股票

B.债券

C.银行贷款

D.商业票据

答案:C

2.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支顺差

答案:D

3.银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.贷款

C.债券发行

D.同业拆借

答案:A

4.下列不属于商业银行资产业务的是?

A.贷款

B.存款

C.证券投资

D.现金资产

答案:B

5.金融市场按交易期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

6.以下哪项不是商业银行的中间业务?

A.代收代付业务

B.贷款业务

C.银行卡业务

D.结算业务

答案:B

7.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直接标价法

B.间接标价法

C.美元标价法

D.欧元标价法

答案:A

8.商业银行的核心资本不包括?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.次级债务

答案:D

9.以下哪种风险不属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档