2025主任医师考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025主任医师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.成人正常血压范围是?

A.收缩压90-139mmHg,舒张压60-89mmHg

B.收缩压100-140mmHg,舒张压70-90mmHg

C.收缩压80-120mmHg,舒张压50-70mmHg

D.收缩压110-150mmHg,舒张压65-95mmHg

答案:A

3.人体最大的消化腺是?

A.胰腺

B.胃腺

C.肝脏

D.肠腺

答案:C

4.诊断冠心病的“金标准”是?

A.心电图

B.心脏超声

C.冠状动脉造影

D.动态心电图

答案:C

5.缺铁性贫血主要补充的元素是?

A.钙

B.铁

C.锌

D.镁

答案:B

6.流行性感冒的病原体是?

A.细菌

B.病毒

C.支原体

D.衣原体

答案:B

7.以下哪种疾病不属于传染病?

A.糖尿病

B.肺结核

C.艾滋病

D.病毒性肝炎

答案:A

8.胃溃疡好发部位是?

A.胃底

B.胃体

C.胃大弯

D.胃小弯

答案:D

9.脑出血最常见的原因是?

A.脑动脉粥样硬化

B.高血压合并细小动脉硬化

C.脑血管畸形

D.颅内动脉瘤

答案:B

10.急

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档