- 1
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
2025年初级会计实务考试必备试题及答案
一、单项选择题
1.下列各项中,属于企业资产的是()。
答案:C.库存现金
A.应付账款
B.长期借款
C.库存现金
D.应交税费
2.下列项目中,不属于企业收入的是()。
答案:D.收到投资者投入的资本
A.销售商品的收入
B.提供劳务的收入
C.让渡资产使用权的收入
D.收到投资者投入的资本
3.下列各项中,不属于企业费用的是()。
答案:B.投资收益
A.销售费用
B.投资收益
C.管理费用
D.财务费用
4.下列会计科目中,属于损益类科目的是()。
答案:C.营业外收入
A.固定资产
B.应付账款
C.营业外收入
D.长期借款
5.下列关于会计分录的说法中,正确的是()。
答案:A.借贷方向必须相同
A.借贷方向必须相同
B.借贷金额可以不等
C.借贷科目可以不一致
D.借贷分录可以不相互对应
二、多项选择题
6.以下属于企业流动资产的有()。
答案:ABCD
A.库存现金
B.短期投资
C.应收账款
D.存货
7.以下属于企业费用核算内容的有()。
答案:ABCD
A.工资及福利费用
B.租金费用
C.水电费
D.折旧费用
8.以下关于会计要素的说法中,正确的有()。
答案:ABCD
A.会计要素是
您可能关注的文档
- (2025年)二级建造师考试《市政工程管理与实务》考试(附答案)解析.docx
- (新)初级会计证试题(附答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(含答案).docx
- 2025福建晋江市晋北建设开发有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃省西部计划招录笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国合通测校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025建筑安全员《B证》考试题库及答案.docx
- 2025内蒙古鸿德文理学院教师招聘24人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年恩施职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2025年二级建造师机电工程真题实战解析.docx
最近下载
- 17J925-1 压型金属板建筑构造.docx
- 2026及未来5年中国雨露麻布市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 2026年河北省考申论a卷真题及答案解析.docx VIP
- 国标麻将番型介绍(图解).pdf VIP
- 2026年辽宁省考《申论》真题及答案解析(A卷).docx VIP
- 《露天煤矿边采边复技术规范》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 物流园区规划设计规范 GBT21334-2025(最新版).docx VIP
- 福建省能源石化集团财务有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 窗帘采购安装合同.docx VIP
- 新华人寿保险股份有限公司 健康无忧 D 款重大疾病保险利益.PDF
原创力文档

文档评论(0)