(新)初级会计证试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

(新)初级会计证试题(附答案)

一、单项选择题

1.以下哪项属于会计的基本职能?(A)

A.核算和监督

B.预测和决策

C.预算和考核

D.分析和评价

答案:A

2.以下哪个账户属于资产类账户?(B)

A.应付账款

B.银行存款

C.应交税费

D.主营业务收入

答案:B

3.会计凭证按照填制程序和用途不同,分为哪两类?(D)

A.记账凭证和原始凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和原始凭证

D.收款凭证、付款凭证和转账凭证

答案:D

4.以下哪个账户属于负债类账户?(C)

A.累计折旧

B.预收账款

C.应付职工薪酬

D.固定资产

答案:C

5.以下哪个会计科目表示企业的收入?(B)

A.营业外收入

B.主营业务收入

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

6.以下哪个会计科目表示企业的费用?(D)

A.营业外收入

B.投资收益

C.营业外支出

D.销售费用

答案:D

7.以下哪个会计科目属于流动资产?(A)

A.应收账款

B.无形资产

C.长期股权投资

D.固定资产

答案:A

8.以下哪个会计科目属于非流动资产?(C)

A.应收账款

B.预付账款

C.长期股权投资

D.存货

答案:C

9.以下哪个会计科目表示企业的利润?(B)

A.营业外收入

B.利润总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档