2026车工精选试题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026车工精选试题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.车削时,切削速度通常是指()。A.刀具与工件接触点处的线速度B.刀具的进给速度C.工件的转速

答案:A

2.车削过程中,切削热的主要来源是()。A.刀具与工件间的摩擦B.刀具的磨损C.电机发热

答案:A

3.车削时,切削深度通常是指()。A.刀具切入工件的深度B.刀具的进给量C.工件的直径

答案:A

4.车削时,进给量通常是指()。A.刀具切入工件的深度B.刀具的进给速度C.工件的直径

答案:B

5.车削时,切削宽度通常是指()。A.刀具切入工件的深度B.刀具的进给速度C.刀具切削刃与工件接触的长度

答案:C

6.车削时,切削刃的锋利程度通常用()。A.刀具的硬度B.刀具的锋利度C.刀具的耐磨性

答案:B

7.车削时,切削液的主要作用是()。A.冷却B.润滑C.清除切屑

答案:A

8.车削时,切削速度过高会导致()。A.切削热增加B.刀具磨损加快C.工件表面质量下降

答案:B

9.车削时,切削速度过低会导致()。A.切削热增加B.刀具磨损加快C.工件表面质量下降

答案:C

10.车削时,进给量过大会导致()。A.切削热增加B.刀具磨损加快C.工件表面质量下降

答案:C

11.车

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档