财大金融学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

财大金融学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具的流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

2.中央银行降低法定存款准备金率,会使货币供给量()。

A.增加

B.减少

C.不变

D.不确定

答案:A

3.下列不属于商业银行中间业务的是()。

A.汇兑业务

B.信托业务

C.贷款业务

D.结算业务

答案:C

4.通常情况下,市场利率上升,债券价格会()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

5.金融市场按交易对象可划分为()。

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.股票市场、债券市场、基金市场等

答案:D

6.下列属于直接融资的是()。

A.银行贷款

B.发行债券

C.信托贷款

D.融资租赁

答案:B

7.通货膨胀是指()。

A.物价水平普遍持续上涨

B.物价水平一次性大幅上涨

C.物价水平季节性上涨

D.物价水平偶然上涨

答案:A

8.基础货币是指()。

A.流通中的现金

B.商业银行的存款准备金

C.流通中的现金与商业银行的存款准备金之和

D.商业银行的库存现金

答案:C

9.货币政策的最终目标不包括()。

A.稳定物价

B.充分就业

C.经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档