- 0
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东东营定向医疗卫生招聘真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.人体内最主要的能量来源是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
3.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.佝偻病
答案:C
4.心脏的主要功能是:
A.呼吸
B.消化
C.循环
D.排泄
答案:C
5.人体内最大的器官是:
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.大脑
答案:C
6.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
7.人体内最小的细胞是:
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.神经细胞
答案:C
8.下列哪种疾病是传染病?
A.肥胖症
B.高血压
C.艾滋病
D.糖尿病
答案:C
9.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰岛素
D.性激素
答案:A
10.下列哪种维生素主要促进钙的吸收?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.人体内最主要的供能物质是______。
答案:糖类
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)