- 0
- 0
- 约4.27千字
- 约 14页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西晋中紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的主导力量是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.下列哪个是我国的根本大法?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国教育法》
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
6.我国国家结构形式是()。
A.联邦制
B.单一制
C.共和制
D.君主立宪制
答案:B
7.我国公民的基本权利中,不包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:C
8.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化自由发展
答案:C
9
您可能关注的文档
- 2026年山西晋中紧缺公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺银行招聘英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西晋中紧缺中考真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山西晋中选调公务员面试含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 《中华人民共和国医师法》培训课件PPT.pptx VIP
- 260522 SMT回流焊回流时间SPC案例模板.xlsx VIP
- 烹饪厨房英语unit-1-I-am-a-cook.ppt VIP
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 2026CIRSESIR指南:介入放射学中的职业防护.pptx VIP
- 高三读后续写题库练习题55篇(含范文解析).pdf VIP
- 建筑工程项目资源调度与管理方案.docx
- 高边坡沉降观测记录表.pdf VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
- UD18254B_海康威视DS-K1T804A系列指纹门禁一体机_用户手册_V1.0_20200325.PDF
原创力文档

文档评论(0)