2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年山西晋中紧缺医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的器官是

A.肝脏

B.皮肤

C.肺脏

D.肾脏

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

7.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.肾结石

答案:C

8.人体内最主要的能量来源是

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.下列哪种细胞是人体免疫应答的主要细胞?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.成纤维细胞

答案:C

10.人体内最大的淋巴器官是

A.脾脏

B.扁桃体

C.淋巴结

D.胸腺

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档