金融网络安全试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

金融网络安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见的网络攻击方式?

A.病毒攻击

B.正常访问

C.拒绝服务攻击

D.网络钓鱼

答案:B

2.防火墙主要用于?

A.防止火灾

B.隔离内外网络

C.加速网络访问

D.存储数据

答案:B

3.金融机构常用的身份认证方式不包括?

A.密码认证

B.指纹认证

C.短信验证码认证

D.外貌认证

答案:D

4.以下哪种加密算法属于对称加密?

A.RSA

B.DES

C.ECC

D.MD5

答案:B

5.网络安全中,“蜜罐”的作用是?

A.存储重要数据

B.吸引攻击者,收集信息

C.加速网络

D.防止病毒

答案:B

6.金融网络中,防止数据被篡改的技术是?

A.数据加密

B.数据备份

C.数据校验

D.数据压缩

答案:C

7.以下哪个不是金融网络安全的目标?

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.公开性

答案:D

8.常见的网络安全漏洞不包括?

A.SQL注入

B.系统补丁及时更新

C.跨站脚本攻击

D.弱密码

答案:B

9.保护金融网络安全,企业首先要做的是?

A.购买安全设备

B.制定安全策略

C.招聘安全人员

D.进行安全培训

答案:B

10.以下哪种行为可能导致金融网络安全问题?

A.定期更新系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档