小学音乐试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

小学音乐试题及答案

一、选择题(共30分,每题3分)

1.在五线谱中,音符符头写在()上。

A.线

B.间

C.谱号

D.谱表

答案:B

2.下列哪个是四分音符的时值?

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

3.歌曲《让我们荡起双桨》的曲作者是()。

A.王家耀

B.刘炽

C.聂耳

D.冼星海

答案:B

4.下列乐器中属于打击乐器的是()。

A.小提琴

B.钢琴

C.鼓

D.长笛

答案:C

5.“12356”是()的唱名。

A.C大调

B.G大调

C.F大调

D.A大调

答案:A

6.被称为“乐圣”的德国作曲家是()。

A.莫扎特

B.贝多芬

C.巴赫

D.海顿

答案:B

7.音乐中“强”的记号是()。

A.mp

B.mf

C.f

D.p

答案:C

8.欢快活泼的音乐通常速度是()。

A.慢

B.中速

C.快

D.停止

答案:C

9.中国民歌《茉莉花》主要流传于()地区。

A.东北

B.西北

C.江南

D.西藏

答案:C

10.下列哪种乐器的音色比较明亮、清脆?

A.大提琴

B.小提琴

C.大号

D.低音提琴

答案:B

二、判断题(共20分,每题2分)

1.音符越高,音高越高。

答案:正确

2.所有的乐器都能发出同样的声音。

答案:错误

3.《义勇军

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档