有关酸钙试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

有关酸钙试题及答案

一、选择题(共30分)

1.下列哪种物质通常被归类为“酸钙”类化合物?

A.氯化钙

B.硫酸钙

C.乳酸钙

D.氢氧化钙

答案:C

2.乳酸钙的化学式是:

A.CaCO3

B.CaC2H3O2

C.Ca(C6H11O7)2

D.Ca3(PO4)2

答案:B

3.葡萄糖酸钙在医学上最常用于:

A.治疗高血压

B.补充钙质

C.杀菌消毒

D.缓解胃酸过多

答案:B

4.下列关于磷酸钙的描述,正确的是:

A.易溶于水

B.是人体骨骼和牙齿的主要成分

C.属于强酸强碱盐

D.在酸性环境中溶解度最大

答案:B

5.乳酸钙是由乳酸和什么物质反应生成的?

A.氧化钙

B.氢氧化钙

C.碳酸钙

D.硫酸钙

答案:B

6.下列哪种酸钙通常比碳酸钙钙片更易被人体吸收?

A.磷酸钙

B.氯化钙

C.葡萄糖酸钙

D.硫酸钙

答案:C

7.乳酸钙在水中的溶解度大约是:

A.极难溶

B.微溶

C.易溶

D.不溶

答案:B

8.下列关于磷酸钙的化学性质,说法错误的是:

A.不溶于水

B.不溶于稀盐酸

C.加热分解可生成磷酸

D.是一种难溶盐

答案:C

9.葡萄糖酸钙口服液通常呈现的颜色是:

A.无色

B.黄色

C.棕色

D.紫色

答案:A

10.乳酸钙主要用于:

A.食品添加剂

B.饲料添加剂

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档