2026年山西忻州定向公务员申论含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.85千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西忻州定向公务员申论含答案试题及答案.doc

2026年山西忻州定向公务员申论含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于我国公务员应当履行的义务?

A.忠于宪法和法律

B.恪守职业道德

C.参加组织安排的培训

D.享受法定节假日

答案:D

2.在我国,公务员的录用应当遵循的原则是:

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、择优

D.公开、公平、竞争、择优

答案:A

3.公务员考核的结果分为几个等次?

A.四个

B.五个

C.六个

D.七个

答案:B

4.我国公务员法规定,公务员的职务晋升应当:

A.严格按照资历

B.注重工作实绩

C.只看学历

D.以年龄为标准

答案:B

5.公务员在任职期间,不得从事的活动是:

A.参加社会公益活动

B.在企业兼职

C.参加专业培训

D.提出政策建议

答案:B

6.我国公务员的任期限为:

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

7.公务员在执行公务中,对不属于自身职权范围的事项,应当:

A.拒绝办理

B.私下处理

C.委托他人办理

D.向有权的机关报告

答案:D

8.公务员法规定,公务员的工资待遇应当:

A.低于社会平均工资

B.等于社会平均工资

C.高于社会平均工资

D.根据地区差异调整

答案:C

9.公务员在任职期间,不得从

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档