高频精选:文秘笔试题目及答案大全.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:文秘笔试题目及答案大全.doc

高频精选:文秘笔试题目及答案大全

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.文书工作的首要任务是()

A.文书撰写

B.文书处理

C.文书保管

D.文书传递

答案:B

2.适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关询问的公文是()

A.报告

B.请示

C.函

D.意见

答案:A

3.公文的成文日期指的是()

A.撰稿者完成稿件时间

B.印刷厂印刷的时间

C.领导人签发的时间

D.公文公布发出的时间

答案:C

4.下列不属于秘书工作内容的是()

A.办文

B.办事

C.办会

D.办案

答案:D

5.秘书在安排领导会议日程时,首先要考虑()

A.领导的意愿

B.会议的重要性

C.会议的时间

D.领导的时间安排

答案:D

6.以下哪种文件不属于公文()

A.通知

B.计划

C.通报

D.公告

答案:B

7.秘书在接听电话时,应在铃声响()内接听。

A.一声

B.两声

C.三声

D.四声

答案:C

8.会议记录的作用不包括()

A.凭证作用

B.素材作用

C.指导作用

D.宣传作用

答案:D

9.下列属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档