- 2
- 0
- 约2.98千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东日照定向教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.政治工具
答案:C
2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由哪位心理学家提出的?()
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.杜威
D.赫尔巴特
答案:B
3.“有教无类”是哪位古代教育家的主张?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩愈
答案:A
4.学习理论中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指挥者
C.指引者
D.监督者
答案:C
6.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的技能
D.增强学生的竞争力
答案:B
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.“因材施教”的教育原则强调的是()。
A.统一要求
B.个别差异
C.标准化教学
D.大众化教育
答案:B
9.教育与社会的关系是()。
A.相互独立
B.相互依赖
C.单向影响
D.无关紧要
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)