2026年山西运城招聘医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西运城招聘医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山西运城招聘医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:B

2.糖尿病酮症酸中毒的主要治疗措施是?

A.大剂量胰岛素注射

B.口服降糖药

C.腹膜透析

D.静脉输液

答案:A

3.心脏骤停抢救的首选药物是?

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.普萘洛尔

答案:A

4.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肾炎

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.高血压

答案:C

5.肺炎链球菌感染最常见的并发症是?

A.肺气肿

B.肺结核

C.肺脓肿

D.支气管扩张

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

7.心电图上ST段抬高通常提示?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心律失常

D.心包炎

答案:B

8.下列哪种检查方法最适合诊断早期肝硬化?

A.B超

B.CT

C.MRI

D.X光

答案:A

9.甲状腺功能亢进最典型的临床表现是?

A.体重增加

B.心率加快

C.皮肤干燥

D.乏力

答案:B

10.下列哪种药物属于抗凝剂?

A.阿司匹林

B.华法林

C.布洛芬

D.芬必得

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档