高频精选:县办公室岗位笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:县办公室岗位笔试试题及答案.doc

高频精选:县办公室岗位笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公文的主送机关是指()

A.收文机关

B.公文的主要受理机关

C.公文的所有受理机关

D.公文的抄送机关

答案:B

2.办公室工作的核心是()

A.协调

B.服务

C.参谋

D.管理

答案:B

3.下列不属于会议纪要特点的是()

A.纪实性

B.概括性

C.指导性

D.保密性

答案:D

4.下列哪种文件属于上行文()

A.通知

B.报告

C.通告

D.函

答案:B

5.办公室管理的首要职能是()

A.组织

B.计划

C.协调

D.控制

答案:B

6.接待工作的原则不包括()

A.热情周到

B.勤俭节约

C.对等接待

D.奢华铺张

答案:D

7.公文的成文日期指的是()

A.拟稿日期

B.核稿日期

C.签发日期

D.印发日期

答案:C

8.信息工作的核心是()

A.收集

B.整理

C.传递

D.利用

答案:D

9.办公室事务管理的特点不包括()

A.服务性

B.繁杂性

C.专业性

D.随意性

答案:D

10.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档